Ритейлеры просят о моратории на правки отраслевого закона

Розничные сети предложили правительству запретить вносить изменения в закон "О торговле" в течение года или двух лет.

Как пишет РБК, совещание у вице-премьера Дмитрия Козака с участием крупнейших розничных сетей состоялось вчера, 26 ноября. На встрече присутствовали, в частности, руководители X5 Retail Group, "М.Видео-Эльдорадо", "Магнита" и других компаний.

Сейчас закон "О торговле" проходит оценку фактического воздействия в Минэкономразвития, процедура продлится до февраля. Розница считает, что на любые поправки в него следует ввести мораторий. Это позволит бизнесу адаптироваться к текущим изменениям, а также проработать возможные нововведения.

По мнению ритейлеров, саморегулирование является оптимальным вариантом для отрасли. Оно может быть выражено в таком формате, как совет рынка, куда войдут депутаты Госдумы, члены Совета федерации, представители торговых сетей и производителей. Аналогичная структура существует, например, в энергетической сфере.

Стороны договорились, что этот вопрос до конца марта 2019 года проработает группа под председательством замглавы Минпромторга Виктора Евтухова. Ожидается, что до этого момента правительство не будет поддерживать никаких поправок в отраслевой закон.

Источник: Право.ru