Структура «Суммы» подала иск к братьям Магомедовым на 17 млрд рублей

Иск подал временный управляющий «Глобалэлектросервис» Михаил Андреев. Компания входит в структуру «Суммы».

В Арбитражный суд города Москвы поступил иск о взыскании с владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда и еще 14 физических и юридических лиц 17 млрд руб., пишет РБК. Иск к рассмотрению пока не принят из-за неправильного оформления документа.

Иск подал конкурсный управляющий компании «Глобалэлектросервис», которая с августа этого года находится на процедуре наблюдения. Представитель «Суммы» отказался комментировать эту информацию.

Братьев Магомедовых подозревают в преступлении по ст. 210 УК (организация преступного сообщества или участие в нем). Им также вменяются мошенничество и растраты. Всего в деле семь эпизодов, среди которых – похищение «Глобалэлектросервисом» 650 млн руб. у Федеральной сетевой компании. 

Группа «Сумма» объединяет активы в портовой логистике, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Штаб-квартира компании расположена в Москве. В компаниях группы, которые присутствуют почти в 40 регионах России и за рубежом, работают более 10 000 человек.

Источник: Право.ru